+7 (495) 926-91-35
(многоканальный)
Оставить заявку

Напорно-всасывающие шланги ПВХ, армированные спиралью ПВХ, шланги для воды –  Серия 700N Тяжелые шланги для перекачки питьевой и технической воды из скважин, а также сыпучих материалов. –  Серия 700L Легкие шланги для бытового применения в комплекте с насосами и системах полива на даче. –  Серия 800N Тяжелые шланги для ландшафтного дизайна с повышенной морозостойкостью. –  Серия 800L (зеленые) для бытового применения в комплекте с насосами и системах полива на даче. –  Серия 1200S Тяжелые шланги для перекачки воды и сыпучих материалов. Суперэластичные и морозостойкие. –  Серия 1500S Тяжелые шланги из суперэластичного и морозостойкого материала. Для тяжелых условий эксплуатации, илососных и ассенизаторских машин. Температурный диапазон: от -20 до +60 С. –  Серия 100SM Тяжелые шланги из суперэластичного и морозостойкого материала. Для тяжелых условий эксплуатации, илососных и ассенизаторских машин. Температурный диапазон: от -40 до +60 С. –  Серия 420 Тяжелые шланги для вина и слабоалкогольных напитков. –  Серия 501Т Тяжелые шланги, армированные стальной спиралью.

Напорные шланги ПВХ, армированные синтетической нитью –  Серия 032МТ Напорные шланги повышенного давления, стойкие к механическим воздействиям –  Серия 032Б Напорные маслобензостойкие шланги повышенного давления для транспортировки технических, дизельных и гидравлических масел. –  Серия МН Молочные шланги для транспортировки молока и молочных продуктов. –  Трубка МТ Безнапорная прозрачная трубка из ПВХ.

Шланги для воздуха –  Серия 1610N Всасывающие шланги. Легкие, гибкие. Для вентиляции, отвода пыли и дыма, систем кондиционирования. –  Серия 1610L Облегченные всасывающие шланги. Легкие, гибкие. Для вентиляции, отвода пыли и дыма, систем кондиционирования. –  Дренажные шланги для систем кондиционирования

Каталог шлангов по назначению

Импортная продукция –  Шланги полиуретановые абразивостойкие
–  Шланги для аспирации стружки и пыли в деревообрабатывающей промышленности
–  Шланги для отвода выхлопных газов в автосервисах
–  Вентиляционные шланги
–  Высокотемпературные воздуховоды
–  Шланги для промышленных пылесосов
–  Шланги для бензовозов
–  Химическая стойкость шлангов
–  Хомуты для шлангов
–  Пищевые шланги ПВХ, армированные синтетической нитью
–  Маслобензостойкие шланги ПВХ, армированные синтетической нитью


Классификация и свойства шлангов.

Сегодня на рынке и в специализированных магазинах можно встретить богатый ассортимент шлангов. Компания «МПТ-Пластик» предлагает целый ряд наименований соответствующих изделий из современных материалов: от рукавов, которые можно применять в производстве, до конструкций, используемых в быту. Классифицируются шланги по назначению, способу изготовления, техническим характеристикам и по свойствам.

Для изготовления шлангов используют материал, имеющий запатентованное название «поливинилхлорид» (в дальнейшем ПВХ). Выпускаемые конструкции из ПВХ могут похвастаться значительным сроком службы, так как в составе сырья присутствуют добавки, отвечающие за прочность и износостойкость.

Основные свойства ПВХ:

- устойчивость к негативным погодным явлениям – важный фактор, который позволяет эксплуатировать шланги ПВХ в любое время года.

- механическая стойкость – зависит от вида соединения и конфигурации.

Одним из главных достоинств шлангов из ПВХ является возможность отказа от тяжелых и громоздких аналогов в пользу более легких и удобных. В качестве примера можно привести гибкие шланги имеющие высокую упругость и хорошие показатели по эластичности. Именно из-за своей «врожденной» гутаперчивости гибкие шланги не ломаются при существенных механических нагрузках и могут принимать нужную форму, а после чего без деформаций возвращаться в исходное состояние.

Для транспортировки и подачи жидкостей используют шланги для воды Область их применения – это сельское хозяйство и промышленность (для мытья пищевого оборудования). Хочется отметить, что материал, применяемый для изготовления шлагов для воды, достаточно прочный, однако это не значит, что с готовым изделием не нужно обращаться бережно. В связи с чем, естественен тот факт, что срок использования во многом зависит от соблюдения правил эксплуатации и хранения. Складировать шланги для воды следует в стопки не более пяти бухт, одна на другую. При этом не менее одного раза в неделю их следует менять местами - это позволяет избежать напряжений, изнашивания и, как результат, последующего деформирования. Изготавливаются технические шланги на импортном оборудовании фирмы «OLMAS» (Италия) из высококачественных и сертифицированных материалов, поэтому все показатели производимой продукции соответствуют европейским стандартам.