+7 (495) 926-91-35
(многоканальный)
Оставить заявку

Напорно-всасывающие шланги ПВХ, армированные спиралью ПВХ, шланги для воды –  Серия 700N Тяжелые шланги для перекачки питьевой и технической воды из скважин, а также сыпучих материалов. –  Серия 700L Легкие шланги для бытового применения в комплекте с насосами и системах полива на даче. –  Серия 800N Тяжелые шланги для ландшафтного дизайна с повышенной морозостойкостью. –  Серия 800L (зеленые) для бытового применения в комплекте с насосами и системах полива на даче. –  Серия 1200S Тяжелые шланги для перекачки воды и сыпучих материалов. Суперэластичные и морозостойкие. –  Серия 1500S Тяжелые шланги из суперэластичного и морозостойкого материала. Для тяжелых условий эксплуатации, илососных и ассенизаторских машин. Температурный диапазон: от -20 до +60 С. –  Серия 100SM Тяжелые шланги из суперэластичного и морозостойкого материала. Для тяжелых условий эксплуатации, илососных и ассенизаторских машин. Температурный диапазон: от -40 до +60 С. –  Серия 420 Тяжелые шланги для вина и слабоалкогольных напитков. –  Серия 501Т Тяжелые шланги, армированные стальной спиралью.

Напорные шланги ПВХ, армированные синтетической нитью –  Серия 032МТ Напорные шланги повышенного давления, стойкие к механическим воздействиям –  Серия 032Б Напорные маслобензостойкие шланги повышенного давления для транспортировки технических, дизельных и гидравлических масел. –  Серия МН Молочные шланги для транспортировки молока и молочных продуктов. –  Трубка МТ Безнапорная прозрачная трубка из ПВХ.

Шланги для воздуха –  Серия 1610N Всасывающие шланги. Легкие, гибкие. Для вентиляции, отвода пыли и дыма, систем кондиционирования. –  Серия 1610L Облегченные всасывающие шланги. Легкие, гибкие. Для вентиляции, отвода пыли и дыма, систем кондиционирования. –  Дренажные шланги для систем кондиционирования

Каталог шлангов по назначению

Импортная продукция –  Шланги полиуретановые абразивостойкие
–  Шланги для аспирации стружки и пыли в деревообрабатывающей промышленности
–  Шланги для отвода выхлопных газов в автосервисах
–  Вентиляционные шланги
–  Высокотемпературные воздуховоды
–  Шланги для промышленных пылесосов
–  Шланги для бензовозов
–  Химическая стойкость шлангов
–  Хомуты для шлангов
–  Пищевые шланги ПВХ, армированные синтетической нитью
–  Маслобензостойкие шланги ПВХ, армированные синтетической нитью


Применение морозо-, масло-, химически- и бензостойких шлангов

Поливинилхлорид (ПВХ) содержит специальные компоненты, обеспечивающие шлангам ПВХ гибкость и упругость, высокую прочность, износостойкость и надежное сопротивление механическим повреждениям. Конструкция шлангов ПВХ гарантирует сохранение гладкой внутренней поверхности и диаметра при всех категориях изгибов. Конструкции из ПВХ получили широкое распространение, в связи со своими уникальными эксплуатационными качествами. Для использования в определенных областях деятельности человека разработаны и выпущены в производство шланги из поливинилхлорида специального назначения: морозостойкие, химически-стойкие и маслобензостойкие.

Шланги ПВХ применяются везде, где речь идет о транспортировке и перекачке жидкостей, сыпучих материалов, воздуха и газов, включая условия низкой температуры или иного агрессивного воздействия окружающей среды. Они отличаются экологичностью, поэтому позволяют транспортировать питьевую воду без опасности выделения в нее вредных веществ.

Ниже перечислены основные эксплуатационные свойства шлангов ПВХ, благодаря которым они столь популярны на мировом рынке:

• высокие значения механической прочности;
• хорошая стойкость к атмосферным, химическим, деформационным, вакуумным и другим воздействиям;
• упругость и успешное сопротивление значительным динамическим нагрузкам;
• максимальная стойкость к истиранию и старению;
• малый вес даже крупных партий шлангов ПВХ и возможность компактной упаковки, обеспечивающей легкую транспортировку;
• жизнеспособность в трудных условиях эксплуатации.

Шланги ПВХ представляют собой единый класс продукции для промышленного и бытового применения, причем отдельные категории могут иметь различное назначение, в зависимости от специфики которого существенно дифференцируются их основные показатели:

• рабочий внутренний диаметр варьируется от 5 до 350 мм (по желанию заказчика существует возможность изготовления шлангов ПВХ с высокой пропускной способностью и с более крупным диаметром);
• упаковка в бухте по 10, 20, 25, 30 и т.д. метров;
• максимально возможный диапазон рабочих температур от 45 до +125оС;
• рабочее давление колеблется от 2 до 100 атм. (разрывное избыточное давление, измеренное при температуре 20оС, составляет 250-400% рабочего).

Морозостойкие шланги

Они применяются для работ в условиях низкой температуры. От них требуется как сохранение собственных качеств (эластичности, герметичности, пропускной способности), так и сохранение необходимых свойств тех веществ, которые проходят по морозоустойчивым шлангам. В условиях российского климата, особенно в тех регионах, где наблюдается резкое понижение температур, морозостойкие конструкции высокого давления применяются в системах водоснабжения, позволяя избежать аварийных ситуаций, связанных с потерей трубопроводами своих эксплуатационных характеристик. В течение относительно кратковременного промежутка времени (от нескольких часов до нескольких недель в зависимости степени от давления) морозостойкие рукава могут без вреда для себя выдерживать давление в несколько атмосфер. Вода, перекачанная с использованием морозоустойчивых шлангов, пригодна для питья, поэтому может использоваться для бытовых и промышленных целей. Рукава из ПВХ обладают высокой гибкостью, прочностью и износостойкостью. При использовании менее морозостойких конструкций на загородных участках возможна прокладка их по земле, а на зиму шланги можно оставлять в снегу, тем не менее, они не предназначены для постоянной работе с агрессивными средами.

Маслостойкие шланги

Они эластичны, могут быть армированы спиралью, встроенной в структуру шланга, за счет которой они способны выдерживать большие степени нагрузки. Маслостойкие отличаются великолепной стойкостью к атмосферным воздействиям, крайне высокой прочностью и износостойкостью в сочетании с гибкостью даже при низких температурах. Благодаря гладкой поверхности шланг полностью герметичен и возможные потери вещества практически сводятся на нет. Маслостойкие шланги незаменимы для использования в сельскохозяйственном, химическом и ином производстве, пригодны для перекачки топлива, масел, неароматических растворителей и разбавленных химикатов.

Бензостойкие шланги

Они предназначены для подачи либо перекачки под давлением различных химически агрессивных жидкостей: растворов кислот и щелочей высокой концентрации, бензина, масел. Бензостойкие шланги мягкие и гибкие, что позволяет использовать их не только при прокладке коммуникаций, но и в системах, где труба находится в динамике. Температурный диапазон использования бензостойких рукавов в статике – от -20 до +60 градусов по Цельсию, в то время как в динамике он составляет -5 до +60 градусов С. Более совершенны и универсальны по всем показателям маслобензостойкие рукава.

Маслобензостойкие шланги (маслобензостойкие рукава)

Они совмещают в себе свойства двух предыдущих изделий и являются более универсальным продуктом. Маслобензостойкие шланги используют для подвода дизельного топлива, масла индустриального, тормозной жидкости, для изготовления топливопроводов низкого давления в тракторах и автомобилях, эксплуатируемых в странах с умеренным климатом и в других целях. Маслобензостойкие рукава применяются для всасывания и нагнетания давления, прекрасно подходят для наполнения и выпуска баков заправочных автомобилей и кораблей, а также для уменьшения нагрева и вибрации карбюратора. Маслобензостойкие рукава предназначены для технических, дизельных, отопительных, гидравлических масел на базе минеральных масел. Маслобензостойкие шланги отличает высокая устойчивость к воздействию атмосферы, природного газа, воды и различных водных растворов, бензина, они выдерживают ударные и вибрационные нагрузки, не теряют эластичности даже под воздействием высоких температур. В некоторых случаях маслобензостойкие шланги находят применение и в нефтехимической промышленности – могут использоваться на заводах по перегонке нефти, автозаправочных станциях (АЗС), в цистерновозах, танкерах, судах малого водоизмещения, также в различном промышленном оборудовании, для перекачки дизельного топлива, бензина, газа, минеральных масел, водомасляной эмульсии и других продуктов нефтепереработки. Поэтому маслобензостойкие шланги незаменимы для многих отраслей производственной деятельности человека.

Маслобензостойкие конструкции из ПВХ и трубки могут применяться в смонтированном статическом состоянии в температурном диапазоне окружающей среды от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию. При пониженных температурах (в пределах показателей рабочей зоны) маслобензостойкие рукава не подвержены деформациям. Маслобензостойкие рукава имеют черный, гладкий, электропроводимый внутренний слой.

Химически-стойкие шланги

Используются в химической промышленности для перекачки жидкостей и газов. Шланги данного типа гибкие, эластичные, армированы стойкой к раздавливанию внутренней спиралью, защищающей от ударных воздействий. На наружной поверхности химических рукавов имеется антиабразивная полоса, придающая дополнительную стойкость к износу и истиранию. Шланги данного типа прочные, гибкие и крайне износостойкие, рассчитаны на тяжелые условия работы с агрессивными веществами. С помощью рукавов для химикатов производят транспортировку жидкостей в химической промышленности. Кислотостойкие шланги используют для транспортировки водных растворов, растворов кислот и щелочей концентрацией до 20%, воздуха, азота, углекислого газа и других инертных газов солей, а также органических соединений, (для наполнения цистерн). Успешное применяются в фармацевтической и косметической промышленности.

Транспортировка кислоты и перекачка химических жидкостей – сложный процесс, связанный с высокой растворяющей способностью данных соединений. В связи с особыми условиями эксплуатации данные рукава имеют изоляционное покрытие, предохраняющее их от повреждений. В промышленной технике и оборудовании в качестве соединительной арматуры используются гофрированные химически стойкие рукава. Также гофрированные рукава используются в качестве воздухоотводов. А в современной ремонтной спецтехнике гофрированные рукава нередко применяются в системах всасывания воды и грязи.


Маслобензостойкие шланги ПВХ, армированные синтетической нитью

Применение: Шланг повышенного давления, предназначен для транспортировки технических масел...

Цена: от 14,0 руб/м подробнее ››