+7 (495) 926-91-35
(многоканальный)
Оставить заявку

Напорно-всасывающие шланги ПВХ, армированные спиралью ПВХ, шланги для воды –  Серия 700N Тяжелые шланги для перекачки питьевой и технической воды из скважин, а также сыпучих материалов. –  Серия 700L Легкие шланги для бытового применения в комплекте с насосами и системах полива на даче. –  Серия 800N Тяжелые шланги для ландшафтного дизайна с повышенной морозостойкостью. –  Серия 800L (зеленые) для бытового применения в комплекте с насосами и системах полива на даче. –  Серия 1200S Тяжелые шланги для перекачки воды и сыпучих материалов. Суперэластичные и морозостойкие. –  Серия 1500S Тяжелые шланги из суперэластичного и морозостойкого материала. Для тяжелых условий эксплуатации, илососных и ассенизаторских машин. Температурный диапазон: от -20 до +60 С. –  Серия 100SM Тяжелые шланги из суперэластичного и морозостойкого материала. Для тяжелых условий эксплуатации, илососных и ассенизаторских машин. Температурный диапазон: от -40 до +60 С. –  Серия 420 Тяжелые шланги для вина и слабоалкогольных напитков. –  Серия 501Т Тяжелые шланги, армированные стальной спиралью.

Напорные шланги ПВХ, армированные синтетической нитью –  Серия 032МТ Напорные шланги повышенного давления, стойкие к механическим воздействиям –  Серия 032Б Напорные маслобензостойкие шланги повышенного давления для транспортировки технических, дизельных и гидравлических масел. –  Серия МН Молочные шланги для транспортировки молока и молочных продуктов. –  Трубка МТ Безнапорная прозрачная трубка из ПВХ.

Шланги для воздуха –  Серия 1610N Всасывающие шланги. Легкие, гибкие. Для вентиляции, отвода пыли и дыма, систем кондиционирования. –  Серия 1610L Облегченные всасывающие шланги. Легкие, гибкие. Для вентиляции, отвода пыли и дыма, систем кондиционирования. –  Дренажные шланги для систем кондиционирования

Каталог шлангов по назначению

Импортная продукция –  Шланги полиуретановые абразивостойкие
–  Шланги для аспирации стружки и пыли в деревообрабатывающей промышленности
–  Шланги для отвода выхлопных газов в автосервисах
–  Вентиляционные шланги
–  Высокотемпературные воздуховоды
–  Шланги для промышленных пылесосов
–  Шланги для бензовозов
–  Химическая стойкость шлангов
–  Хомуты для шлангов
–  Пищевые шланги ПВХ, армированные синтетической нитью
–  Маслобензостойкие шланги ПВХ, армированные синтетической нитью


Трубы и фитинги

Металлопластиковая труба «Лираль» (информация о производителе, технические характеристики, цены)

Металлопластиковая труба «Лираль» (МПТ)- это удачная пятислойная комбинация, объединившая в себе все лучшие характеристики металла и сшитого полиэтилена (РЕ-Хb). Центральный слой (МПТ) трубы – алюминиевая фольга, сваренная продольным швом внахлест, что дает дополнительные преимущества по прочности перед стыковой сваркой фольги, применяемой ранее. Назначение алюминия – придать трубе формоустойчивость и снизить коэффициент термичного расширения, высокое значение которого является отрицательным качеством для всех полимеров. Благодаря алюминиевому слою стенки (МПТ) не подвержены кислородной диффузии, имеющей место в трубах из любого пластика. Алюминиевый и пластиковый слои скреплены между собой специальным термостойким адгезионным материалом, исключающим расслоение комбинации при высоких температурах из-за разности линейных удлинений элементов системы. Твердость и прочность металла сочетаются в (МПТ) с гибкостью пластиковых шлангов. Они не боятся ни коррозии, ни морозов, их можно гнуть вручную и фиксировать в любом положении.
Гладкая полиэтиленовая поверхность внутри (МПТ) обладает пониженным коэффициентом трения, что исключает разного рода отложения на стенках и создает условия протекания потока жидкости, близкие к ламинарному. Поэтому (МПТ) способна пропустить на 20% больше жидкости, чем металлическая того же сечения. Стенки (МПТ) поглощают шумы, возникающие в водопроводных системах. Внешняя поверхность (МПТ) мало подвержена образованию конденсата, характерного для металлических труб, поэтому их можно применять в контакте с деревянными или гипсокартонными конструкциями, во внутренних пространствах зданий и даже под фальш-потоками.
Срок службы (МПТ) на 30% больше, чем у медных, внутренние стенки которых подвержены разного рода отложениям. При этом (МПТ) на порядок легче по весу и очень компактны в транспортировке.
Трубы являются стойкими к агрессивной среде и многим химическим веществам, могут быть использованы для транспортировки некоторых кислот, щелочей и т.д.



Труба «Лираль» производится по немецкой технологии на оборудовании фирмы Юникор (Германия), мирового лидера в производстве металлопластиковых труб, с использованием только импортных материалов (Англия, Канада, США, Италия).
Качество нашей продукции подтверждено всеми необходимыми сертификатами.
Производство оборудовано комплектной лабораторией фирмы IPТ Германия. Трубы выпускаются по ТУ, полностью соответствующим немецким стандартам DIN и DVGW.
В декабре 2004 г мы прошли международную сертификацию качества ISO 9001-2000 в британском институте стандартов BSI.
ООО «МПТ-Пластик» выпускает и реализует металлопластиковые трубы уже более восьми лет, и за это время мы не получили ни одной рекламации на свою продукцию, т.к. качество у нас поставлено на первое место.
Мы производим трубу четырех диаметров: 16, 20, 25, 26 миллиметров.
16 - используется для разводки по квартире горячей воды, для теплых полов, для единичной подводки к батареям.
20 - применяется в основном для отопительных систем, где смонтирован каскад батарей, и нужно обеспечить лучшую проходимость воды.
25, 26 - используются для стояков и, помимо этого, применяются там, где допускается повышенный расход воды.
Качество нашей трубы постоянно проверяется также нашими зарубежными партнерами, в т.ч. поставщиками сырья. Последняя проверка была проведена поставщиком сшитого полиэтилена итальянской фирмой SOLVEY PADANAPLAST, входящая в BP (Англия). Проверка подтвердила высокое качество трубы «Лираль».
Совместно с ГОССТРОЙ РФ (ныне федеральное агентство по ЖКХ) и НИИ Мосстрой мы заканчиваем трехгодичную проверку своих труб по международной системе ISO по определению срока службы трубы (минимум 50 лет).
К сожалению, сейчас рынок металлопластиковых труб России заполнен очень некачественной китайской и корейской продукцией, изготовленной под названиями известных европейских фирм.
Мы постоянно отслеживаем качество этой «продукции» как в своей лаборатории, так и в аккредитованной лаборатории нашего института МИПП- НПО «Пластик», входящего в нашу группу компаний.
Готовы также предложить Вам фитинги производства Канада, как компрессионные, так и прессовые.
Покупая трубу "Лираль", вы покупаете качественный продукт по разумным ценам. Мы единственный российский производитель, который выпускает металлопластиковые трубы европейского качества.

Технические характеристики материалов

Полиэтилен – сшитый, температура плавления – 220С, степень сшивки-75%, термопластичный, рабочие температурные режимы 50-95С, высокая устойчивость к воздействию химических реагентов, устойчивость к коррозии, не токсичен, не горюч (температура распада -400С).
Алюминий-лента толщиной 0,2-0,3 мм (в зависимости от диаметра трубы), прочность на разрыв поперек ленты 17-2100 N. Труба ПЯТИСЛОЙНАЯ: полиэтилен-клей-алюминий-клей-полиэтилен.






Технические характеристики трубы «Лираль»

Внешний диаметр трубы 16 мм 20 мм 25 мм 26 мм
Толщина стенки 2,0 мм 2,25 мм 2,5 мм 3,0 мм
Толщина алюминиевого слоя 0,2 мм 0,25 мм 0,3 мм 0,3 мм
Вес 1 п.м. 105 г 150 г 204 г 250 г
Минимальный радиус изгиба От 80 до 40 мм От 80 до 40 мм От 80 до 40 мм От 80 до 40 мм
Коэффициент теплопроводности 0,45 W/K 0,45 W/K 0,45 W/K 0,45 W/K
Коэффициент линейного расширения 0,000025 1/К 0,000025 1/К 0,000025 1/К 0,000025 1/К
Диапазон температур применения От -40 до +95 С От -40 до +95 С От -40 до +95 С От -40 до +95 С
Допустимые кратковременные температуры применения До 110 С До 110 С До 110 С До 110 С
Кислородная диффузия 0 мг/л 0 мг/л 0 мг/л 0 мг/л
Шероховатость внутренней поверхности 0,003-0,005 мм 0,003-0,005 мм 0,003-0,005 мм 0,003-0,005 мм


Фитинги

SUPER PIPE INTERCOMPANY (Канада)

ФИТИНГИ ДЛЯ ЛЮБЫХ НУЖД


В 1998 году SPI ввел в систему пресс-фитингов, которая более эффективна, экономична и проста в применении.
Пресс-фитини SPI обеспечивают прочность, герметичность и надежность соединения. Широкий Ассортимент соединителей и принадлежностей к ним позволяет быстро и просто производить монтаж трубных систем внутри дома и снаружи. Используются для водопроводных, отопительных, пневмосистем и т.д. Пресс-фитинги способны присоединяться к любой существующей системе.

Полная герметичность

После того как пресс-фитинг вставлен в трубу, происходит опрессовка обжимной втулки на трубе специальным прессовым инструментом. Это гарантирует прочность и герметичность соединения при использовании в системах горячего и холодного водоснабжения и отопления. Обжимная втулка выполнена из отожженной меди, что увеличивает надежность соединения и улучшает внешний вид трубы, будь она вмонтирована внутри стены или на открытом месте. Дополнительные преимущества:
- втулка из меди имеет преимущество перед стальными, так как не имеет «памяти», тем самым не происходит обратного отжима;
- пластичность втулки из меди позволяет делать отжим по всей плоскости, а не только кольцевым способом, как у стальных втулок. По этой причине площадь обжима увеличивается в десять раз.

РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

За двадцать лет эксплуатации резьбовая фитинговая система успешно себя зарекомендовала.
Резьбовые соединения обеспечивают полную герметизацию системы труб и фитингов при монтаже любых промышленных или частных трубопроводных систем, как закрытых так и открытых. Это такие системы, как водопровод, отопление, сжатый воздух и многое другое.
Резьбовые соединения позволяют оптимально комбинировать и эффективно функционировать с другими системами и соответствуют всем требованиям, связанным с монтажом трубных систем для их успешной эксплуатации.

СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ АРМАТУРА VALVEX ДЛЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ТРУБ И СОЕДИНЕНИЙ ТИПА VESTOL

Данная система позволяет монтировать установки в промышленности, например установки сжатого воздуха, жидкости. Зажим трубы, расположенный на оправке корпуса соединения, производится при помощи конусной гайки, зажимающей и одновременно уплотняющей кольцо. После насадки гайки и вставки соединителя на трубу гайка затягивается ключом с сопрягаемой деталью и своим внутренним конусом завальцовывает вставку соединителя на трубе, при этом наружный диаметр вставки вдавливается в калиброванное отверстие сопрягаемой детали. Это обеспечивает прочное соединение, соответствующее техническим параметрам системы.
При демонтаже системы вставка соединителя остается завальцованной на трубе и способна применяться с другими фитингами VALVEX без потери прочности соединения. Данный тип соединения разработан специально для металлопластиковых труб. Он сочетает в себе преимущества пресс-фитингов, легкость монтажа и отсутствие специального инструмента.